Всего один продукт продлит молодость и защитит от рака: стоит три копейки

Есть можно даже в сыром виде. 

Всего один продукт продлит молодость и защитит от рака: стоит три копейки

Стараясь сохранить молодость, свежесть, красоту и здоровье, многие женщины прибегают к использованию дорогостоящих средств. Но не только косметика может прийти на помощь в этом непростом деле.

Как выяснилось, некоторые продукты тоже способствуют замедлению процессов старения и в некоторой степени защищают от возникновения смертельных болезней. Так, диетолог Александра Разаренова особенно отметила один недорогой овощ. При этом неважно, какую именно его разновидность употреблять в пищу. Пользу принесет любая благодаря антиоксидантам и различным микроэлементам в составе.

«Белокочанная капуста может служить источником витаминов С и К, а также полезной для пищеварения клетчатки. Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, помимо этого, богаты калием и фолиевой кислотой, а еще содержат антоцианы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. В составе брокколи есть много общего с другими видами капусты, кроме того, в ней много кальция и витамина А. Кроме того, капуста может иметь противовоспалительный эффект и способствовать профилактике рака», — делилась доктор с радио Sputnik.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елизавета Диденко