Врач объяснил, как избежать участи Уткина: первые шаги в борьбе с лишним весом вот какие

Набранные килограммы могут негативно сказаться на вашем здоровье.

Врач объяснил, как избежать участи Уткина: первые шаги в борьбе с лишним весом вот какие

Спортивное сообщество было шокировано новостями о смерти великого комментатора Василия Уткина. Главной причиной летального исхода врачи называют лишний вес, а именно последствия отложенных на теле килограммов. Чтобы не повторить участь шоумена, нужно помнить одно важное правило.

Доктор Евгений Арзамасцев в разговоре с порталом PopCornNews объяснил, что обязательно следует наблюдать за индексом массы тела. Формула проста: вес разделить на квадрат роста в метрах. Рассчеты есть в интернете онлайн.

По словам диетолога, лишний вес негативно сказывается на всех органах и системах, особенно на сердце. С этим нужно быть особенно осторожным.

«Нужно следить за индексом массы тела. Если цифра выходит за рамки нормы, то стоит начать переживать. Если цифра переходит за 40, то это большой вес. Человек получает серьезную нагрузку на сердце, почки, ЖКТ, поджелудочная, печень.

Не нужно использовать способы для похудения из интернета, голодать. Можно для начала максимально исключить из рациона сладкое, мучное и максимально ограничить жирные продукты, фастфуд», — высказался доктор.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова  Ольга Тарантина