Такая «красная икра» обойдется вам в копейки: готовится просто в домашних условиях

Отличить смогут единицы.

 
Такая «красная икра» обойдется вам в копейки: готовится просто в домашних условиях

Позволить себе баночку красной икры может далеко не каждый покупатель. Но это не проблема, ведь можно приготовить дорогостоящее кушанье дома из подручных ингредиентов.

Конечно, отношения к рыбе такое угощение не имеет никакого, но украшением праздничного стола оно точно станет. Внешне яство практически ничем не отличается от натурального продукта. Особенно красиво оно смотрится на бутербродах и в салатах. На шесть порций понадобится:

  • Вода — 1 ст.;
  • Кетчуп — 1.5 ст. л.;
  • Агар-агар — 1.5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло (положить в морозильную камеру за час до приготовления) — 1 ст.

В кастрюлю вылить воду. Добавить по очереди кетчуп, соль и агар-агар, тщательно перемешивая после каждого раза. На среднем огне довести массу до кипения, а когда это произойдет, подождать пять-семь секунд и снять миску с огня. После чего перелить заготовку в другую посуду и дать остыть.

Затем жидкость еще раз перемешать, набрать ее в одноразовый шприц без иглы. Достать из морозилки масло. С помощью шприца перелить в него массу, создавая капли, напоминающие икринки. Когда масло подойдет к краю, икру процедить через сито. На этом приготовление будет окончено, делится портал 1000.menu.

Источник фото: «Еда без труда» / YouTube

Автор: Елизавета Диденко