Стакан молока превратил жизнь в настоящий кошмар: что случилось с экранной Фросей Бурлаковой

Такого не пожелаешь и врагу.

Стакан молока превратил жизнь в настоящий кошмар: что случилось с экранной Фросей Бурлаковой

Роль Фроси Бурлаковой в фильме «Приходите завтра…» сделала из Екатерины Савиной звезду. Казалось бы, что впереди молодую актрису ждет светлое будущее. Но в планы вмешалась коварная болезнь, которая поставила крест на карьере и счастливой жизни.

Артистка почувствовала недомогание еще во время съемок в культовой картине. У нее постоянно кружилась голова и повышалась температура. После обследования медики поставили неутешительный диагноз: бруцеллез. Сопоставив все факты, врачи пришли к выводу, что Савина заразилась, когда выпила парное молоко.

С каждым днем любимице публики становилось все хуже. Тяжелый недуг ударил по нервной системе и дал осложнение на головной мозг. В результате развилась вялотекущая шизофрения.

Порой знаменитость выходила из дома и просто шла в никуда. Она могла в беспамятстве сесть в поезд и уехать в неожиданном направлении.

О развитии карьеры в кино не шло уже никакой речи, из-за этого исполнительница впала в депрессию. Одна из подруг рассказывала, что Савину мучали голоса в голове. Они нашептывали ей о самоубийстве.

В 1970 году ужасный сценарий воплотился в жизнь. 43-летняя актриса уехала из Москвы в Новосибирск и упала под поезд. Врачи уверены, что это был один из шизофренических приступов, а не осознанный поступок, пишет «Википедия».

Источник фото: кадр из фильма «Приходите завтра…» (1962)

Автор: Алена Зиновьева