Скрывали адскую боль за улыбками: три советских актрисы, которые потеряли детей

Кому везет в карьере, не всегда везет в личной жизни.

Скрывали адскую боль за улыбками: три советских актрисы, которые потеряли детей

Жизнь советских актрис, несмотря на славу и народную любовь, не была безоблачной. Некоторым из них довелось попрощаться с самыми близкими на свете людьми — детьми. Кто-то потерял малыша, находившегося в утробе, а кто-то похоронил взрослого наследника.

Ирина Муравьева

Знаменитая артистка воспитала двоих сыновей. Евгений и Даниил Эйдлины тоже в какой-то мере связали жизнь с актерской профессией. Однако наследников у звезды «Карнавала» могло быть больше, не случись с ней в прошлом несчастье. На съемках фильма, в котором она сыграла Нину Соломатину, Муравьева получила травму во время катания на коньках. В результате актриса потеряла ребенка, вспоминала ее коллега по цеху Екатерина Жемчужная.

Наталья Кустинская

Единственного сына звезды тоже постигла незавидная участь. Когда Дмитрия Егорова не стало, ему было всего-навсего 32 года. При жизни он успел лишь единожды сыграть в кино. В фильме «Чучело» мальчик изобразил Диму Сомова.

Обстоятельства кончины наследника вызывали у матери много вопросов. Миловидный молодой человек с хорошим образованием тяжело переносил развод родителей в конце 80-х. А позже Егоров сам потерял ребенка. Строить карьеру у него не выходило, так что он искал утешение в алкоголе. В 2022 году сын Натальи Николаевны умер от сердечной недостаточности. Однако Кустинская подозревала, что тому нанесли смертельную травму.

Нонна Мордюкова

Похожая беда произошла с наследником и другой советской знаменитости. Сын Мордюковой от Вячеслава Тихонова с малых лет был на попечении бабушки и дедушки. Когда родители развелись, подросток воспринял это как удар судьбы. Вскоре он связался с плохой компанией и пристрастился к горячительным напиткам. Владимир Тихонов предпринимал не одну попытку устроить личную жизнь. Он был супругом другой советской актрисы — Натальи Варлей, родившей от него сына Василия. Но счастье продлилось недолго, как и последующие романы мужчины. Обаятельного артиста не стало на 41-м году жизни.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елизавета Диденко