Считала себя дурнушкой и поступила в ВУЗ только в 30 лет: 5 неожиданных фактов об Ирине Муравьевой

Жизнь артистки оказалась насыщенной.

Считала себя дурнушкой и поступила в ВУЗ только в 30 лет: 5 неожиданных фактов об Ирине Муравьевой

В этом году Ирине Муравьевой исполнилось 75 лет. Актриса запомнилась зрителям по ролям в фильме «Самая обаятельная и привлекательная», «Карнавал», «Москва слезам не верит» и многим другим. Чаще всего артистке приходилось играть провинциальных и напористых девушек, однако в реальности знаменитость отличалась от своих героинь.

«Мышь под веником»

Актриса на экране воплощала образ волевых, нагловатых и упрямых женщин. На самом же деле Муравьева всегда считала себя скромным и ведомым человеком. В одном из интервью она даже сравнила себя с «мышью под веником». Однако в силу профессии артистка мастерски могла перевоплотиться и сыграть полную противоположность себя.

Все решил стих, прочитанный на уроке литературы

В школьные годы звезда фильма «Разные люди» была примерной ученицей и даже мечтала о том, чтобы стать преподавателем. Однако в корне ситуацию изменило стихотворение, которое актриса рассказывала наизусть на литературе. Знаменитость выступала с отрывком из произведения «Мцыри», но в какой-то момент так расчувствовалась и уже не смогла сдержать слез. Так к ней и пришло желание поступать на актерский.

Дурнушка

Муравьева родилась в семье военного инженера, а потому проявление чувств было редким явлением среди домашних. Девочке не говорили о том, какая она красивая и хорошая. Из-за этого звезда советского кино долго считала себя непривлекательной, а то и вовсе дурнушкой. Однако с возрастом ей удалось побороть детские комплексы.

Не хотел брать ни один ВУЗ

Знаменитость пыталась поступить в театральный университет, но из-за отсутствия опыта педагоги отвечали ей отказом. Тогда актриса поступила в студию при ЦДТ, где смогла получить необходимые знания. А вот в ГИТИС она попала только в возрасте 30 лет. На тот момент артистка снялась в фильме «Москва слезам не верит» и уже имела народную любовь и славу.

Не пересматривает фильмы со своим участием

Несмотря на блестящую игру и знаменитые роли Муравьева так и не смогла полюбить себя экранную. Актриса признавалась, что, видя себя со стороны, испытывает неловкость. Звезде казалось, что на экране показывают вовсе не ее, а другого человека, пишет портал «Культурология».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анастасия Карлушина