Пюре станет любимым блюдом вашей семьи: приготовьте его так, как это делали в СССР

Есть несколько кулинарных секретов.

Пюре станет любимым блюдом вашей семьи: приготовьте его так, как это делали в СССР

Казалось бы, в приготовлении пюре, знакомого практически каждому жителю СССР, нет ничего сложно. Однако немногие могут похвастаться, что у них регулярно получается воздушное, нужной консистенции и вкуса блюдо. Допустить промах довольно легко, несмотря на простоту яства.

Ошибочно считать, что картошка может вариться, сколько угодно, и ей ничего не будет. На самом деле чем дольше продлиться этот процесс, тем хуже будет для готового кушанья. Нельзя допускать, чтобы вместе с клубнями в пюре попадала лишняя влага.

Прежде чем добавлять в массу молоко, его необходимо подогреть. На шесть-восемь средних картофелин нужно брать около 150 миллилитров. А вот сливочное масло можно класть сразу после того, как достали из холодильника. Еще придать пышности пюре поможет сырое яйцо. Но не стоит забывать, что существует риск заражения сальмонеллой.

К слову, при готовке лучше отказаться от использования блендера, а воспользоваться миксером или венчиком. При контакте острых лезвий с крахмалом начнет образовываться ненужная клейковина, предупреждает «Московский комсомолец».

Источник фото: «Кухня с акцентом» / YouTube

Автор: Елизавета Диденко