Пугачева оказалась замешена в самом громком скандале СССР: об этом трубили все СМИ

О нем не говорил только ленивый.

Пугачева оказалась замешена в самом громком скандале СССР: об этом трубили все СМИ

Алла Пугачева была не только самой популярной певицей Советского Союза, но и самой капризной. С именем Примадонны связано немало конфликтов. Один из них разгорелся с такой силой, что о нем писали не только отечественные журналисты, но и зарубежные.

Инцидент произошел в 1987 году в ленинградской гостинице «Прибалтийская». Исполнительница из раза в раз останавливалась в одном и том же номере. Но в него по ошибке заселили другого человека. Звезде предложили занять похожую комнату, однако она наотрез отказалась. В разговор пришлось вмешаться администратору.

Сотрудница гостиницы оказалась весьма принципиальной и растревожила общественность. Сначала для беседы со знаменитостью вызвали милицию, а затем опубликовали разоблачающее письмо в одной из крупных газет о «капризной певичке, которую пора поставить на место».

За ним последовала серия статей, снимали даже репортажи на ТВ. В стороне не остались и ведущие западные издания. Ни один скандал в истории советского шоу-бизнеса не имел столь масштабного освещения, пишет Life.

Источник фото: Legion Media

Автор: Алена Зиновьева