Помните близняшек из «Королевства кривых зеркал»? Их трагической судьбе не позавидуешь

Обе актрисы не дожили даже до 60 лет.

Помните близняшек из «Королевства кривых зеркал»? Их трагической судьбе не позавидуешь

Ольгу и Татьяну Юкиных знал каждый советский ребенок. Близняшки прославились на всю страну, сыграв главные роли в фильме Александра Роу «Королевство кривых зеркал». Тогда на их месте хотели оказаться многие, однако то, что случилось с девочками потом, не пожелаешь и врагу.

Первое препятствие перед сестрами создала их родная мать. Она считала актерскую профессию ненадежным источником заработка, поэтому запретила Оле и Тане сниматься дальше и даже записываться в театральную студию.

Только после школы девочки вновь попробовали свои силы в любимом деле. Но обе провалили экзамены и пошли учиться в машиностроительный техникум. Получив диплом, девушки вышли замуж и, казалось, что черная полоса в жизни закончилась. Близняшки устроились на работу в гостиницу «Интурист», где получали приличные деньги. Они ездили в другие страны, хорошо одевались и обустроили жилье.

После распада СССР последовало увольнение. Бывшие звезды экрана распродали все нажитое и перебивались небольшими заработками. Усугубили положение проблемы в личной жизни.

Ольга развелась с мужем и начала пить. Алкогольная зависимость сильно ударила по здоровью знаменитости: она перенесла два инсульта и умерла в 2005 году в возрасте 51 года.

Татьяна пережила сестру лишь на семь лет. Муж часто бил ее, она начала тоже пить. В 2011 году артистка умерла от атеросклероза на 59-м году жизни.

Источник фото: кадр из фильма «Королевство кривых зеркал» (1963)

Автор: Алена Зиновьева