Получите пюре вместо аппетитных ломтиков: никогда не варите картофель таким способом

Всего одна оплошность способна испортить все.

Получите пюре вместо аппетитных ломтиков: никогда не варите картофель таким способом

Это только на первый взгляд кажется, что правильно сварить картофель может каждый. Однако если не уделять внимание каждой детали, можно в конце концов получить не аппетитное блюдо, а разваренные куски, употреблять которые не будет никакого желания.

По словам эксперта, больше всего для такого способа приготовления подходит белый картофель. Но важно не только выбрать правильный сорт, поделился шеф-повар Артем Мартиросов.

Также следует помнить, какой температурный режим нужно соблюдать. Независимо от того, какое блюдо вы задумали сделать — пюре, салат или что-то другое. Класть ломтики в горячую воду — роковая ошибка.

«Вода для варки должна быть холодной. Не слегка теплой, не комнатной температуры, а холодной. Почему? В картофеле содержится крахмал, который при варке выделяется из него. И если положить картофель в горячую воду и начать варить, то верхние слои картофеля переварятся, выделят клейковину, а середина останется сырой. И таким образом получится невкусное пюре сверху», — объяснил кулинар «Аргументам и Фактам».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елизавета Диденко