Пляшет на костях, когда в стране горе: россияне ополчились против Авербуха после этих слов

Многие не поняли решения призера Олимпийских игр.

Пляшет на костях, когда в стране горе: россияне ополчились против Авербуха после этих слов

Илья Авербух навлек на себя народный гнев, заявив, что не собирается отменять свое ледовое шоу. С официальным заявлением муж Елизаветы Арзамасовой выступил в соцсетях.

Фигурист принес соболезнования близким погибших в теракте в «Крокус Сити Холле». Но в отличие от многих других артистов, которые перенесли на время выступления, он решил показать представление зрителям.

«Каждый ищет свою опору… Я же, при всем уважении к позиции каждого, хочу дать опору в виде ледовой программы "Вместе и навсегда", название которой еще никогда не звучало так остро. Я считаю, что мы не должны отступать!

Ваши аплодисменты станут источником силы для пострадавших и находящихся в больницах; для близких и всех тех, кого коснулась эта страшная беда», — написал спортсмен в своем Telegram-канале.

Пользователи интернета осудили Авербуха за такое решение. Они уверены, что в период всеобщей скорби неправильно устраивать развлекательные программы. Кроме того, собирать тысячи людей в одном месте может быть небезопасно.

«Не время сейчас для шоу!», «А деньги вернут за шоу тем, кто не хочет пойти?», «Сейчас детям в школу страшно ходить, не то, что на шоу», «Плясать на костях и устраивать шоу, когда в стране такая трагедия, — это долг? От вашей частички энергии у людей раны затянутся? Хлопать в ладоши — это борьба со злом?», — возмутились комментаторы.

Источник фото: Legion Media

Автор: Алена Зиновьева