Обойдетесь без таблеток: от жутких отеков вас спасут эти копеечные продукты

Есть в каждом магазине. 

Обойдетесь без таблеток: от жутких отеков вас спасут эти копеечные продукты

Наверняка каждая женщина, особенно 40+, с утра сталкивалась с отеками. Порой даже в зеркало смотреть на себя не хочется. Чтобы не просыпаться надутой как шар, возьмите в привычку есть некоторые продукты. Они помогут наладить обменные процесы в организме.

Для начала эксперты Роскачества советуют пить как можно больше воды. При ее недостатке тело пытается запастить жидкостью, поэтому происходит одутловатость. Двух литров в день будет достаточно, чтобы восполнить дефициты.

Цитрусовые, лосось, цветная капуста, семена льна борются с отеками на пять с плюсом. Но помните, что есть все вышеперечисленное нужно минимум за три часа до сна.

«К мочегонным продуктам и напиткам при отеках относятся: овес, арбуз, сельдерей, помидоры, огурцы, кабачки, свекла, капуста, петрушка, шпинат, спаржа, сладкий перец, стручковая фасоль, имбирь, морковь, арбуз, виноград, сок тыквы, свеклы, моркови, вода с лимоном, зеленый чай с молоком.

Очень полезны при отеках ягоды: брусника, вишня, черника, клюква, а также клюквенный сок или морс и отвары из брусники, земляники или шиповника. Ягоды можно съедать без вреда для фигуры в количестве, не превышающем 300 граммов», — указано на сайте Роскачества.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова