Нужно всего 4 копеечных ингредиента: Агзамов поделился рецептом лимонного крема для торта

Приготовить его очень просто.

Нужно всего 4 копеечных ингредиента: Агзамов поделился рецептом лимонного крема для торта

Иногда так и хочется испечь что-то вкусненькое, чтобы порадовать родных. Если вы вдруг задумали сделать своими руками лакомство, возьмите на заметку рецепт Рената Агзамова. Он знает как сотворить идеальный лимонный крем, которым можно смазать обычный бисквит. Вот увидите, получится гастрономическое чудо!

Варится начинка для торта или пирога всего из четырех ингредиентов. Они точно есть у вас дома. Главный кондитер страны обожает эту приятную кислинку, которая подчеркиевает вкус песочного или пористого теста.

  • лимон — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;,
  • сахар — 100 г.

Нужно очистить лимоны от кожуры, натереть немного цедры на мелкой терке для пущего аромата. Выжать сок из цитруса, смешать с сахаром. Жидкость должна стать однородной без крупиц. Яйца взбить миксером на маленькой скорости в отдельной миске, далее туда влить лимонный сок и все хорошо перемешать.

«Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!» — указано на официальном сайте кондитера «ВКонтакте».

Источник фото: Кадр из ТВ-шоу «Кондитер»

Автор: Екатерина Адамова