«Может спровоцировать поражение всех органов»: проверьте, не обитает ли в вашем доме «тихий убийца»

От него лучше избавиться моментально.

«Может спровоцировать поражение всех органов»: проверьте, не обитает ли в вашем доме «тихий убийца»

Принято думать, что дом — это крепость для каждого человека. Однако даже на улице иногда может быть безопаснее, нежели в стенах родного жилища. Все дело в том, что в любом семейном гнездышке способен поселиться «тихий убийца».

Любой хозяин или хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивались с плесенью. Она появляется в укромных местах, на стенах в ванной, возле окон. Нередко бывает, что продукты, недавно купленные в магазине, покрываются опасными грибками. Нужно помнить, что их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, поведала терапевт Надежда Чернышова.

В зоне риска люди пожилого возраста, дети и те, кто перенес инфекционную болезнь. Не менее опасна плесень для борющихся с раком. В таком случае не исключен даже летальный исход.

«Людей с ослабленным иммунитетом или онкологическими заболеваниями плесень может спровоцировать грибковое поражение всех органов, которое может привести даже к смерти. Если у человека уже имеются заболевания печени, они могут усугубиться, а отравления будут протекать острее», — цитирует врача «Вечерняя Москва».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елизавета Диденко