Леонтьеву — 75: зачем певец пил оленью кровь, залезал в номер к поклонникам и почему остался бездетным

Народный артист РФ посвятил сцене почти полвека.

Леонтьеву — 75: зачем певец пил оленью кровь, залезал в номер к поклонникам и почему остался бездетным

Биография Валерия Леонтьева полна любопытных фактов. В данной статье приведены лишь некоторые из них. Они дают понять, что завершивший карьеру исполнитель останется в памяти поклонников не только как талантливая, но и как неординарная личность.

1. Пил оленью кровь

Родился будущий любимец миллионов в селе Усть-Уса, что в Республике Коми. Родители певца никакого отношения к искусству не имели. Отец Леонтьева являлся ветеринаром и занимался оленеводством.

Как-то раз артисту довелось отведать крови этих грациозных животных. В одном из интервью он делился, что в тех краях попросту не было другого источника витаминов. Леонтьев предполагал, что попробованная им в детстве жидкость дала ему некие сверхспособности.

2. Следил за поклонниками

Неуверенность в себе однажды толкнула исполнителя на отчаянный поступок. Остановившись в гостинице, Валерий Яковлевич услышал, что двумя этажами ниже постояльцы слушают его треки. Он не придумал ничего лучше, как спуститься на простынях и взглянуть, кто же этим занимается.

Осуществить задуманное у артиста получилось. Однако забраться наверх он уже не смог, ведь был не совсем трезв. Ему пришлось стучать в окно незнакомцам, забираться в их номер, а затем поспешно убегать из него.

3. Костюмы шил для себя сам

Леонтьев всегда любил выделяться из толпы и шокировать публику. Чего только стоили эпатажные наряды артиста, изготовлением которых он, кстати, одно время занимался самостоятельно. За иголку и нитку ему пришлось взяться в далеких 70-х прошлого века. Дабы выглядеть ярко на сцене, певец освоил искусство выкройки и шитья, сумел достать ткани и отделочную фурнитуру.

4. Просил заклеивать окна мусорными пакетами

Этот пункт из райдера исполнителя нередко обсуждался в СМИ. Кумир слушателей действительно выдвигал такое требование на гастролях, однако не потому, что после блефаропластики у артиста якобы перестали полностью закрываться веки. Продюсер Сергей Лавров объяснил необходимость данных действий тем, что Валерий Яковлевич таким образом пытался адаптироваться к смене часовых поясов.

5. Женат, но не имеет детей

Познать счастье родительства Леонтьеву помешали постоянные гастроли. Лишняя ответственность ему была ни к чему. По крайней мере, так утверждала супруга певца еще в начале 2000-х. В этом плане его приоритеты совпали с ценностями Людмилы Исакович, которая и сама не мечтала о наследниках.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елизавета Диденко