Итальянцы будут аплодировать стоя: Ивлев подсказал простой рецепт идеального теста для пиццы

Начинку выбирайте совершенно любую.

Итальянцы будут аплодировать стоя: Ивлев подсказал простой рецепт идеального теста для пиццы

Не каждый готов идти в кафе, чтобы поесть там пиццы. Цены на итальянское блюдо действительно кусаются. Чтобы и родным в ястве не отказать, и деньги сэкономить, возьмите на вооружение рецепт Константина Ивлева. Он был в Неаполе и научился готовить, как местные повара.

Кулинар рассказал, что за границей тесто раскатывают на мраморном столе. Это позволяет поддерживать постоянную температуру, заготовка не поднимается раньше времени и не охлаждается. Конечно, в России мало подобных столешниц, поэтому подойдет любая другая. Главное — соблюсти правильную граммовку и взять качественные продукты.

В Италии обожают пиццу с томатным соусом, базиликом, ветчиной и моцареллой, но вы можете взять любую другую начинку. Это может быть обычная колбаса, сыр или грибы.

«Чтобы форма получилась какая надо, требуется, во-первых, специальная мука: из мягких сортов пшеницы, очень легкая, тщательно просеянная, категории "00". Муку (200 г) добавляют к смешанным с водой (100 мл) живым дрожжам (2 г) и соли (7 г), потом тесто замешивают, оно отдыхает, потом его формируют в шарик, накрывают крышкой и оставляют часов на 10. Затем тесто раскатывают», — рассказал шеф-повар в беседе с порталом «Коммерсант».

Источник фото: Unsplash.com

Автор: Екатерина Адамова