Хозяйки недооценивают дешевые куриные сердечки: вот почему их нужно есть как можно чаще

Смело покупайте субпродукт на рынке.

Хозяйки недооценивают дешевые куриные сердечки: вот почему их нужно есть как можно чаще

Многие россияне почему-то воротят нос от субпродуктов, считая их чем-то невкусным, но это ошибка. Куриные сердечки, например, могут сделать вас в разы здоровее, активнее и красивее, устранив дефициты в организме.

Оказалось, что дешевый товар, который часто продают на рынке, имеет очень много ценных веществ в составе. Там огромное количество белка, который принимает участие в строительстве новых клеток.

Кроме того, продукт помогает избавиться и от железодефицитной анемии. Отметим, что при низком железе и гемоглобине человек чувствует себя вялым, сонным, ломаются волосы и ногти, а кожа становится сухой, как пустыня Сахара.

«Куриные сердечки богаты железом, которое необходимо для образования гемоглобина и транспортировки кислорода по всему организму. Дефицит этого минерала может привести к развитию анемии.

Сердечки содержат высококачественный белок, который является строительным материалом для тканей и клеток организма. Этот продукт может быть полезен для спортсменов и тех, чья работа связана с высокой физической нагрузкой», — указано на сайте Роскачества.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова