Агзамов раскрыл секреты воздушного бисквита: о таком знают даже не все именитые кондитеры

Коржи получатся пышными, как перина.

Агзамов раскрыл секреты воздушного бисквита: о таком знают даже не все именитые кондитеры

Не всегда бисквит получается таким, как нарисован на картинках в кулинарной книге. Если корж у вас не поднимается, а превращается в плоский блинчик или остается сырым внутри, пора исправлять проблемы. Советы Рената Агзамова придутся как никогда кстати.

Когда вы взбиваете белки, всыпьте щепотку соли. Так пена будет более стабильная, а яйца будут лучше подниматься. Миска должна быть сухой и чистой. Желток попадать не должен, даже один грамм испортит блюдо.

Сначала взбивайте массу на низких оборотах, а потом постепенно увеличивайте скорость. Венчик не должен задевать края посуды. Это важно.

«Формы, для выпекания бисквита, заполнять тестом нужно на 2/3 высоты. Первые десять минут после выпечки бисквитное тесто желательно не "беспокоить", так как оно может осесть. Если при выпекании верх бисквита начинает подгорать, то его нужно накрыть бумагой, сложенной в несколько слоев и промоченной хорошо в воде.

Не следует использовать не просеянную муку — это приведет к образованию комков в тесте. Тесто помещать в духовку осторожно, стараясь не встряхнуть — иначе оно может осесть», — указано на сайте кондитера «ВКонтакте».

Источник фото: Unsplash.com

Автор: Екатерина Адамова